Львы 3 года кормили своего сородича, который попал в капкан

В одном из необъятных заповедников Танзании произошел удивительный случай.

Территория этого заповедника настолько огромна, что браконьерам довольно легко в него пробраться. Там эти жестокие люди размещают ловушки и ведут охоту на редких животных. Ловушки для зверей размещают самые разные, в зависимости от их размера. Но однажды в ловушку для мелких животных попал львенок.

Малыша, судя по всему, заинтересовало это странное сооружение и приманки, поэтому он приблизился к ловушке. Это страшное устройство отреагировало на посетителя молниеносно. За одну секунду стальная петля сомкнулась на шее зверька.

Видимо, на тот момент, львенок уже был довольно-таки крепким. Ему удалось вырваться из капкана, но стальная нить так и осталась на его шее.

Как правило, львиные прайды попросту убивают раненого или слабого сородича, но по какой-то причине братья и сестры этого льва не оставили его в трудный час.

Прайд приносил этому льву пищу после каждой охоты! Они выхаживали самца как умели. Не оставляли его, даже в те моменты, когда перемещались с места на место. И все это продолжалось целых три года! Невероятный случай, особенно учитывая, что речь идет о львах.

Работники заповедника узнали о том, что лев попал в ловушку практически сразу после трагедии, но найти этот прайд было практически невозможно. Львы все время перемещались, а территория была просто необъятной.

В конечном итоге, отыскать несчастного льва получилось благодаря туристам. Они ехали в безопасном джипе по дикой местности и увидели больного льва.

Работникам было трудно подобраться к больному, весь прайд встал на его защиту. Людям пришлось отгонять сородичей льва машинами.

Наконец, удалось вколоть зверю снотворное и снять проволоку, которая въелась в шею животного так глубоко, что оставила ужасные раны у него на шее. Лев был слаб, ему оставалось жить считанные дни. Работники обработали шею льву и отпустили его на свободу.

Через некоторое время, камеры заповедника зафиксировали идущего на поправку зверя. Шерсть на шее отросла, появилась грива. Раны превратились в незаметные шрамы.

Судя по всему, льву удалось успешно восстановить свое положение в прайде.

На фотографии ниже вы можете увидеть ту самую стальную леску, которая мучила бедное животное целых три года подряд.

Источник

Нажмите,чтобы поделиться с друзьями
  •   
  • 1.3K
  • 255
  • 99
  •  
    1.7K
    Shares