У неизлечимо больного ребенка не было шансов выжить. Но вдруг произошло нечто, что можно назвать только чудом.

Британская семья отпраздновала пасхальное воскресенье, ознаменовавшее два года с того момента, как случилось «пасхальное чудо» в их семье.

В этот день в 2016 году их сын 2-летний Дилан Аскин чудесным образом проснулся от комы на следующий день после того, как был отключен от аппарата жизнеобеспечения.

— Я не очень религиозна, — говорит мама Алекса, — но я действительно считаю, что произошло чудо.

Четырехлетний Дилан теперь является ребенком-символом для благотворительной организации CLIC Sargent, которая помогает семьям с детьми, у которых рак.

Два года назад Дилан чуть не умер от гистиоцитоза клеток Лангерганса (LCH), редкого заболевания, которое поражает легкие.

Дилан был доставлен в больницу на Рождество в 2015 году, после того как у него возникли проблемы с дыханием. Врачи обнаружили у мальчика множественные кисты, покрывающие его легкие. Образования не давали малышу нормально дышать.

Дилана положили в больницу, но там его состояние ухудшилось после того, как он заболел пневмонией. В страстную пятницу врачи сказали родителям, чтобы те готовились к худшему.

— В Страстную пятницу нам сказали, что ему становится все хуже и он уже не очнется, — вспоминает мама мальчика. — Все системы жизнеобеспечения работали на полную мощность. Мы окрестили его, и все члены нашей семьи пришли с ним попрощаться.

На следующий день врачи начали отключать ребенка от аппарата поддержки жизнеобеспечения. К удивлению всех, пульс мальчика нужен приходить в норму.

— Мы сказали: «Подождите, он все еще борется», — рассказывает мама мальчика. — Вдруг уровень кислорода в его крови стал сам по себе подниматься, и наш сын стал приходить в себя. Ко дню Пасхи его состояние стабилизировалось настолько, что я смогла позволить себе короткий отдых. Я убеждена, что мы стали свидетелями пасхального чуда. Когда мы рассказали старшему брату Алекса о том, что произошло, он воскликнул: «Он как Иисус». Сын уже успел узнать в школе историю воскрешения.

Старший братик Логан назвал Дилана Иисусом.

Через месяц после того, как химиотерапия закончилась, Дилан чувствовал себя хорошо и вернулся домой. Вся семья счастлива.

Исцеление Дилана действительно можно назвать чудом. Поделитесь этой историей со своими друзьями, чтобы чудесные мгновения чаще случались в нашей жизни. 

Нажмите,чтобы поделиться с друзьями
  •   
  • 1.5K
  • 290
  • 109
  •  
    1.9K
    Shares