Мать сдала меня в детдом, прошли годы и я ее встретила…

Какой бы ты не была, но ты всё равно моя мать.

Когда мне было четыре годика, папа ушёл от нас к другой женщине. После ухода отца, мама начала выпивать и однажды, привела в дом мужчину, дядю Витю. Дядя Витя, был алкашом, но мама верила, что он бросит пить, устроится на работу и у нас всё будет хорошо. Дядя Витя, пить бросать не собирался, напротив, мама стала больше выпивать вместе с ним, допилась до того, что её выгнали с работы.

Денег в доме не было, правда на бутылку всегда находилось да и друзья к ним приходили с выпивкой, а иногда и закуску приносили. Когда на столе оставалось, что нибудь, тогда мне удавалось, хоть чем то перекусить и то если отчим не находил своей закуски, начинал на меня кричать, чтоб я не смела ничего трогать.

Мама пыталась за меня заступиться, помочь чем нибудь, но отчим кричал и на неё, а по поводу меня говорил: В детский дом её сдай, я не собираюсь её кормить. И однажды, я попала в детдом.

Там я получила хорошее образование, поступила в институт и закончила его с отличием. Государство выделило мне квартиру, мне удалось устроиться на хорошую работу, но не сразу.

По началу, работала официанткой в кафе, неподалёку от дома. Позже меня заметила хозяйка кафе и оценила мои знания. После этого, моя карьера пошла в гору. Всего за год, от простой официантки я поднялась до управляющей кафе, а через три, я уже управляла целой сетью ресторанов.

Однажды, я ехала с работы и моя машина застряла в снегу. На улице было уже поздно и попросить помочь было не кого и я уже собиралась звонить в техпомощь, как вдруг, из темноты вышли два человека.

Это были два бомжа, мужчина и женщина, они предложили мне помощь за небольшую плату.

Когда мою машину вытолкали, я заплатила и поехала дальше. По дороге домой меня мучил один и тот же вопрос: Где я могла видеть, этих людей?

Я долго вспоминала, откуда я их знаю? И я поняла, что эти бомжи, мои мама и отчим. Я резко затормозила и встала как вкопанная по среди дороги.

Я никак не могла решить, что мне делать дальше? Ещё немного постояв, я развернула машину и поехала обратно.

Мать с отчимом попались мне по дороге. Я остановила машину и попросила мать сесть в машину. Мама безропотно села,хотя по прежнему не узнавала меня. Отчим остался на обочине дороги.

Когда мы приехали домой, я отмыла маму, дала ей чистые вещи и когда мы сидели на кухне, мама спросила: Кто вы? И почему вы мне помогаете?

-Я твоя дочь, мама и не хочу поступать с тобой так как ты со мной поступила. Какой бы ты не была, но ты всё равно моя мать.

Мама посмотрела мне в глаза и тихонько заплакала.

-Я знаю, после того, что я сделала, простить невозможно, но всё равно попробуй, если сможешь, прости меня.-сказала мама и собралась уходить.

Я остановила её и сказала: Тебя я смогу простить, а вот отчима никогда.

Теперь мама живёт у меня, её теперь не узнать. Мама перестала пить, мы восстановили все её документы и сделали пенсию, в общем я смогла простить свою маму.

Источник

Нажмите,чтобы поделиться с друзьями
  •   
  • 1.5K
  • 290
  • 109
  •  
    1.9K
    Shares