Искусственные яйца из Китая

bljudo-iz-jaic
Китайцы – великие мастера имитации. Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

подделка яиц в Китае

Фальшивые яйца внешне не отличаются от настоящих. Источник: hottytoddy.com

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

маленькие китайцы едят вареные яйца

Маленькие китайцы в мегаполисах не застрахованы от «химических» яиц в меню.

Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

фальшивое яйцо из Китая

Фальшивое яйцо. 

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.

Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Как это делают

Подделка куриных яиц в Китае, воссоздают даже пленку

Тончайшая подделка! 

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

процесс изготовления фальшивого яйца

Как изобретательно.

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

как делают скорлупу поддельного яйца

Так делают скорлупу.

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Продажа поддельных яиц в Китае

Поддельные яйца приносят хорошую прибыль.

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

ПОДДЕЛЬНОЕ ЯЙЦО В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ НАСТОЯЩЕГО

Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных городах России, они успешно маскируются на рынках в Сибири, появляются в Пермском краю и добираются до центральных регионов.

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

как распознать поддельное яйцо из Китая

Распознать подделку все-таки можно.

У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Искусственное яйцо в форме колбасы

Придумали даже такое креативное яйцо.

Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части.

искусственные яйца в Китае

А вот из каких яиц вам приготовили блюдо, угадать сложно.

При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет. Особенно, если в Китае вам подадут омлет, щедро приправленный специями.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.

Нажмите,чтобы поделиться с друзьями
  •   
  • 528
  •  
  •  
  •  
    528
    Shares
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.