Евгений Стеблов вынужден был жениться вторично, чтобы исполнить последнюю волю любимой супруги

Народный артист России Евгений Стеблов стремительно ворвался в кинематограф, будучи семнадцатилетним юношей. Его первая картина «Я шагаю по Москве» сразу же полюбилась миллионам зрителей. Потом были другие киноработы и долгие годы служения на театральных подмостках. В гостях у 72-летнего актера побывала съемочная группа программы «Когда все дома».


sobesednik.ru

Евгений Юрьевич вспомнил о своей первой жене Татьяне Осиповой, с которой прожил в счастливом браке почти сорок лет. К сожалению, Татьяна Ивановна скончалась в 2010 году после тяжелой болезни. Предчувствуя скорый уход, женщина попросила мужа, чтобы он не горевал в одиночестве, а связал свою судьбу с достойной избранницей.


instagram.com/ivan.sadovnikov/

«Таня за месяц до ухода сказала: «Ты женись!» Вообще, какое-то странное было чувство. С одной стороны, мы были подготовленные, а с другой… Когда мне позвонили из больницы, я сидел на даче, в кресле, пил чай. Сказали – сегодня в 10.40, я запомнил, Татьяна Ивановна ушла. Я ничего не почувствовал. Но иногда накатывало. Зацепишься за какую-то деталь, связанную с нашей жизнью, и все… Я мог разрыдаться», – поделился артист пережитым горем.


sobesednik.ru

Спустя год после смерти жены друзья познакомили Стеблова с Любовью Владимировной Глебовой, и в скором времени они обвенчались. «Вот скоро семь лет, и я ни разу об этом не пожалела», – призналась Тимуру Кизякову супруга Евгения Юрьевича. У второй жены артиста математическое и финансовое образование, и она обладает поистине золотым характером. Стеблов сказал, что в их семье царят любовь и согласие.


instagram.com/tmk_media/

Единственный сын артиста окончил театральное училище имени Щукина, был режиссером и продюсером. Парень работал в студии «ТриТэ» у Никиты Михалкова и даже создал собственную студию «Стеблов-фильм». Однако после смерти матери 37-летний Сергей кардинально изменил свою жизнь. Он удалился от мира и принял постриг в Соловецком монастыре.


sobesednik.ru

«Он поставил меня перед фактом. Оставил записку: «Не ищи меня, я принял решение. При жизни мамы я на это не решался, потому что ее бы это убило. А вас с бабушкой это не убьет…» Раз в год я приезжаю к сыну в монастырь. И у меня ощущение, что я у него на исповеди», – признался Евгений Юрьевич.


instagram.com/niklimenko78/

Артист добавил, что у него никогда не будет родных внуков. Ведь Сергей избрал для себя стезю черного монашества и принял обет безбрачия. Евгению Юрьевичу остается только смириться с непростым выбором сына. Однако он с большой любовью относится к внукам своей второй жены, и те отвечают ему взаимностью.

Источник

Нажмите,чтобы поделиться с друзьями
  •   
  • 1.5K
  • 289
  • 108
  •  
    1.9K
    Shares