«Это разве незаконно?»: Пригожин, Фадеев и другие звезды высказались об отмене результатов шоу «Голос. Дети».

Результаты финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» будут аннулированы. 24 мая выйдет в эфир спецвыпуск шоу, в котором примут участие все финалисты. Такое решение приняли руководители Первого канала по итогам расследования, проведенного международной компанией Group-IB. Специалисты установили, что при голосовании имело место внешнее воздействие, которое и повлияло на итоги шоу. Представители отечественного шоу-бизнеса уже высказали свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. И мнения деятелей музыкальной отрасли по этому вопросу кардинально разделились.


aif.ru/

Эксперты в области IT-технологий не обнаружили взлома автоматизированной системы подсчета голосов с помощью хакерской атаки. Однако была выявлена фальсификация в виде масштабного вброса. В ходе расследования сотрудники компании ранжировали все регионы, и в одном из них оказалась повышенная активность при голосовании. Для звонков здесь были использованы боты. В накрутке участвовало около 300 телефонов, с которых было сделано 30 тыс. звонков и отправлено 8 тыс. сообщений за одного из участников.


ria.ru

Однако продюсер Иосиф Пригожин не считает, что произошло нечто экстраординарное. По его мнению, состоятельные люди могут использовать финансовые ресурсы, раз это напрямую не запрещено правилами конкурса. «Это разве незаконно? СМС — платные, правильно? Значит, кто-то за это заплатил, за деньги хоть миллиард СМС отправь, это, думаю, не запрещено правилами. Кибератак проверка же не выявила», – цитирует Пригожина издание РИА Новости.


anews.com

Противоположной точки зрения придерживается Максим Фадеев. Он считает, что руководство Первого канала приняло правильное решение, признав свою ошибку. «Я абсолютно не верю в то, что Первый канал как-то спрограммировал всю эту ситуацию. Я уверен, что они точно так же являлись жертвами ситуации… Но при этом при всём я абсолютно убеждён, что Первый канал не имел к этому никакого отношения. Если 24 мая опять состоится конкурс, то это ужасная идея. Но если это будет некий примирительный дружеский вечер, то это абсолютно правильно», – сказал продюсер в интервью телеканалу RT.


vm.ru

В то же время популярные исполнители Лев Лещенко и Юрий Лоза призвали отказаться от детских конкурсов на федеральных каналах. «Все дети поют примерно одинаково, и говорить кто лучше, кто хуже нельзя. Пусть они поют, танцуют, рисуют, но не соревнуются», – считает автор шлягера «Мой маленький плот». Лев Валерьянович поддержал коллегу. По его мнению, дети, с их неокрепшими голосами, должны учиться, а не участвовать в конкурсах. «Дети могут выступать на ТВ, как это было в советское время, но это должно быть очень профессиональное и безупречное выступление. А конкурсы с детьми если и проводить, то на детском канале», – сообщил он «Вечерней Москве».

Свое негодование фальсификациями высказал бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Рустам Солнцев. Он призвал пользователей сети «со всей ненавистью» обрушиться на фейковые страницы семьи Алсу в Instsgram. При этом шоумен подчеркнул, что ребенок в сложившейся ситуации не виноват, а вот его родителям придется дать объяснения. Правда, пока сама певица и ее представители комментировать решение Первого канала отказываются. Полной неожиданностью стал такой поворот событий для Гюльмиры, мамы Ержана Максима. «Мы в шоке! Не верится просто», – сказала она журналистам по телефону.

Источник

Нажмите,чтобы поделиться с друзьями
  •   
  • 1.6K
  • 297
  • 110
  •  
    2K
    Shares