Давайте отдадим дань уважения Ричарду – он прервал свой отпуск и находился рядом с мальчиками в течение 3-х дней

В течение последних нескольких недель люди со всего мира внимательно следили за новостями, приходящими из Таиланда, где тайская юниорская команда по футболу стала заложницей пещеры Тхам Луанг Нанг Нон. Операция по спасению жизней подростков и их тренера длилась более двух недель.

Напомним, что 23 июня двенадцать мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет, а также их 25-летний тренер пропали в пещере Тхам Луанг Нанг Нон в северном Таиланде. Отдельные части обширной 10-километровой пещерной системы оказались затопленными вследствие муссонных дождей, что в значительной мере усложняло проведение спасательных работ.

За драматичной операцией по спасению подростков и их тренера следил весь мир, и, к сожалению, один из дайверов, принимавших участие в операции, погиб.

Наконец, вчера пришли новости, что все 12 мальчиков и их тренер были спасены. Одним из сыгравших ключевую роль в сложной спасательной операции был австралийский дайвер и по совместительству врач, Ричард Харрис.

Пришёл на помощь по просьбе правительства Таиланда

Ричард из Аделаиды, Австралия, проводил отпуск в Таиланде, когда он узнал о подростках, которые стали заложниками пещеры.

Согласно источнику из правительства Австралии, тайские власти попросили о помощи Ричарда, так как у профессионального ныряльщика и отличного врача за плечами имелся огромный опыт по спасению людей из пещер.

Когда Ричард пробрался к месту, где находились подростки, он проверил их самочувствие и остался с ними в пещере на три дня.

Согласно каналу «BBC», после оценки состояния здоровья всех мальчиков и их тренера он решил, что в первую очередь нужно было эвакуировать самых слабых.

Последним покинул пещеру

После того, как все пострадавшие были эвакуированы, Ричард Харрис последним покинул злополучную пещеру.

Но, к сожалению, для Ричарда и его семьи счастье было недолгим: вскоре после окончания спасательной операции он узнал, что его отец скончался.

«Ричард спокойный и добрый человек. Он, не раздумывая, согласился участвовать в спасательной операции», — сказал в своём заявлении Эндрю Пирс, директор клинической службы «MedSTAR».

Он также попросил журналистов не вторгаться в частную жизнь Ричарда и его семьи в связи с произошедшим.


Пожалуйста, поделитесь этой статьёй в знак уважения к Ричарду за проявленные им героические действия и оказанную помощь. Он настоящий герой!

Источник

Нажмите,чтобы поделиться с друзьями
  •   
  • 1.5K
  • 278
  • 106
  •  
    1.8K
    Shares